官网&正规葡萄京娱乐场网站

您的位置:首页 >学校动态>学校新闻>详细内容

学校肉羊产业专家院服务团队到帮扶村调研并开展养殖技术培训指导

2022-05-05T T

沃野复苏,春光明媚。2022年5月4日,学校肉羊产业专家院服务团队到帮扶村调研并开展养殖技术培训指导。

774e03a1b9584fa89ad95e360e75e2b4.jpg

学校肉羊产业专家院坚持科学引领,以行动践初心,以实招求实效,以“专家院”带动“农家院”,坚持技术服务与产业帮扶相结合,扶“志”与扶“智”相结合,培育茴香肉羊产业,促进帮扶村肉羊养殖更科学、更高效、更绿色,实现职业正规葡萄京娱乐场网站与乡村振兴同频互动,助推乡村产业振兴。

a35a383a1a684443ba7f83e3e5616d1a.jpg

肉羊产业专家院服务团队深入帮扶村养殖小区调研肉羊养殖情况,在养殖小区开展了肉羊养殖技术现场培训指导,专家院服务团队成员从圈舍规划设计、品种选育、饲养管理、疾病防控等方面做了专业讲解,并与养殖户展开了亲切的交流,为他们答疑解惑,在养殖增收方面提出了建设性的意见和建议,助力肉羊产业健康、高效、持续发展。

站在新的发展阶段,学校制定了肉羊产业专家院建设实施方案,积极培育科技赋能乡村振兴团队,成立了肉羊产业技术推广中心和肉羊引种与繁育服务团队、肉羊营养与饲料服务团队、肉羊生产与管理服务团队、肉羊疾病与防治服务团队“一中心四团队”,通过科技示范、人才培训、技术集成研究等方式,探索推广“养殖小区+农户”养殖模式,以补链、延链、强链为目的全面开启肉羊科学养殖产业格局,为帮扶村及周边地区养殖户提供技术服务,实现高产、优质、高效发展,推动肉羊养殖规模化、技术化、产业化。

相关信息